15:39

Успокой мой пьяный разум многоликая река. Пусть отныне вдохновляют лишь камни да вода.
Здравствуй, дорогой дневник.
Вообще, я делал уже такое, только пост найти не могу.
Был какой-то сайт, который предлагал составить маршрут в любое место, а потом подтягивал тренировки из Strava и показывал, где бы ты был, если бы не круги наворачивал на стадионе, а шел куда-нибудь в определенное место.
Помню тогда еще подумал, что целью нужно выбрать Германию, Берлин, Репаблик плац, где Рейхстаг стоит. Ну тип, дед дошел, а я не дойду чтоли?
Оказалось, что Германия довольно близко и куда интереснее идти вдоль России-матушки. Проложил маршрут до Наукана (через пролив от США) и пошел. А потом оказалось, что это дело платное, да еще и по подписке... Короче, фу так делать.

А тут, увидел у momond что-то похожее... И вот что вы мне сделаете, если я всё украду? Я в другом городе живу! (с)

Короч, за январь-месяц, гугл-фит насчитал 336 818 моих шагов, что при росте в 175 даёт 272 километра.

Так что, открываю карту и двигаемся... Ну вот хоть бы в Мекку, к Каабе. Я же теперь мусульманин, если нужно. А чтобы было совсем хорошо - через Иерусалим с его храмом Господним. Там рядом. Ну в смысле... Короче, просто пойду в ту сторону, а там подумаем =)

Только открыв карту, оказалось, что там маршрут строить можно только лишь по дорогам. Даже если я там сто раз ходил и не смотря на то, что мост железнодорожный, пройти там всё равно можно, но вот гуглу это объяснить - нельзя...



Отмеряем 272 километра и попадаем в точку, близ Большого Алитово, что рядом с Малым Алитово и совсем крошечновым Алтово просо вжс Тульской области.
Из Википедии:
Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения русские составляли 100 % из 9 чел.
В 2010 году население - 10 человек.

Ну... Не Питер, конечно, но у них там пруд и вполне себе места для рыбалочки. Мне нравится =)




@темы: Я и ЗОЖ, Я и цифровое паломничество

Комментарии
02.02.2024 в 20:30

Дарю лайфхак - берете приложение Органик мапс и строите маршрут, куда вам надо, пешком. Один крупный недостаток - приложение только под телефон. Каждый фрагмент маршрута надо приближать отдельно, чтоб рассматривать, Зато ведет тропками и задворками, проверено, по шоссе не поведет. А, еще нельзя отложить кол-во километров. То есть общее число скажет, из пункта А в пункт Б, но найти сколько там на полдороге не получится, тут гуглкарты удобней.
Как думаете, когда до Иерусалима доберетесь?
04.02.2024 в 11:47

Успокой мой пьяный разум многоликая река. Пусть отныне вдохновляют лишь камни да вода.
momond, Точно. Помню, мелькало же это название, а тут еще и с ссылкой. Спасибище =)